Анализ показал: обладатели второй группы крови больше восприимчивы к COVID-19 и чаще попадают в больницу с тяжелой инфекцией. У первой группы крови, напротив, риск инфицирования снижен.
Если человек ест руками, пища кажется вкуснее, открыли ученые Тактильный контакт усиливает сенсорное восприятие мозга. Но это актуально только для людей, обычно ограничивающих себя в питании. Если люди себя не ограничивают, еда не казалась им […]
Бросать курить нужно в любом возрасте, говорят ученые Университет Вандербильта установил: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возможно снизить почти на 40%, даже если человек курил в течение двадцати лет. […]
Россиянам рассказали, как пережить новогоднее застолье Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава призывает: после празднования необходимо вернуться к привычному режиму питания, предварительно устроив разгрузочный […]
Генетики узнали, что снижает качество слуха у пожилых Университетcкий колледж Лондона нашел гены, ответственные за поддержание слуха. Открытие было сделано на примере плодовых мушек. Оно, по мнению ученых, позволит побороть возрастное […]
Ученые узнали, как ослабить зависимость от обезболивающих Исследовательский институт Скриппса и Университет Канзаса нашли белок, который можно использовать в качестве лекарственной мишени. Это позволит сделать опиоидные обезболивающие […]