Сотрудники Университета Бирмингема предлагают обогащать витамином D отдельные продукты питания. В частности, изменениям, по их мнению, следует подвергнуть пшеничную муку.
Исследователи узнали, к чему приводят проблемы со сном Был проведен анализ 385000 человек среднего возраста. Исследования доказали, что здоровый ночной сон способствует значительному снижению риска сердечных приступов и инсультов. […]
Ученые опробовали новое лекарство против стойкого рака Оказалось, средство эффективно даже на развитой стадии заболевания, когда пациенты уже потеряли надежду. Ранее его успешно тестировали на клетках рака кишечника, головы и шеи. […]
Эксперты советуют горожанам устраивать “молчаливые сессии” Жители больших городов, вынужденные по долгу службы много общаться, имеют "реактивное мышление". То есть они постоянно обрабатывают разную информацию и проговаривают ее. Это перегружает […]
Врачи признали рукколу одним из самых полезных продуктов в мире В этом растении много витаминов и минеральных веществ. Если употреблять ее в пищу каждый день, можно укрепить кости за счет содержания кальция и витамина К. Также в рукколе возможно найти […]
Генетики пролили свет на загадочный аутоиммунный недуг Ученые выявили генетическую причину неизвестного ранее аутовоспалительного заболевания, известного как синдром CRIA (дословно "аутовоспалительный процесс, вызванный устойчивым к […]