Сотрудники Университета Бирмингема предлагают обогащать витамином D отдельные продукты питания. В частности, изменениям, по их мнению, следует подвергнуть пшеничную муку.
Эпидемиологи рассказали, когда коронавирус покинет разные страны Сингапурский университет технологий и дизайна спрогнозировал: в России распространение вируса завершится на 97% к 20 мая. К 28 мая - на 99%, а на 100% окончание прогнозируется на 20 июля. […]
Гипертония и слабоумие оказались связаны, говорят специалисты Ученые из Университета Фудань и городской больницы Циндао показали, что высокое кровяное давление может привести к когнитивным нарушениям. Они провели анализ 209 исследований, затронувших […]
Онкологи заявляют, что нашли истинную причину развития рака Университет Сeвeрнoй Карoлины установил: в основном рак развивается вследствие взаимoдeйствия бактeрий и гликопротеина MUC1, кoтoрый пoкрываeт пoверхность эпителиальных клетoк в теле. […]
Открытие: сидеть на корточках полезно для здоровья По словам ученых, поза, в которой человек отдыхает, влияет на риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Она связана с процессом сжигания жировых […]
Дистанционная торговля лекарствами будет возможна Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, разрешающий дистанционную розничную торговлю лекарственными препаратами. Документ в том числе предусматривает возможность продажи […]
Революционное исследование может поставить на ВИЧ крест Новая методика лечения ВИЧ - совместная работа российских и китайских ученых. Она опирается на комбинацию клеточных технологий и редактирование генома. К доклиническим тестам исследователи […]