Основной плюс груши в высоком содержании клетчатки, которая положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А, как известно, микрофлора кишечника напрямую связана с обменными и иммунными процессами.
Неврологи узнали, как COVID-19 проникает в головной мозг Оказалось, проникновение в клетки головного мозга происходит не только через рецептор ACE2, но и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного […]
Антитела против атипичной пневмонии заинтересовали врачей Если человек переболел атипичной пневмонией во время вспышки в 2003 году, он, возможно, невосприимчив к новому коронавирусу COVID-19, говорит группа американских и швейцарских ученых. […]
Трамп оставил ВОЗ без финансовой помощи со стороны Штатов Американский президент Дональд Трамп заявил, что приостанавливает спонсирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), так как, по его мнению, организация не справилась со своей […]
Новый пластырь – спасение для пациентов с травмами Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) пополняют запасы клеток разных тканей. Ученые разработали минимально инвазивный подход, который использует микроиглы и позволяет создать биологически […]