Сотрудники университетов Коннектикута и Техаса выяснили: грецкие орехи положительно влияют на кишечную микрофлору, снижают риск развития язвенного колита, а также от некоторых форм рака.
Исследователи выявили в атмосфере следы грибков В атмосфере, оказалось, витают грибковые споры, формирующие целые облака. Частицы спор размером не более 30 нанометров. Такие частицы могут быть опасны для аллергиков и астматиков, […]
Айран назвали правильным продуктом для людей с похмельем Кандидат биологических наук Михаил Лущик уверен, что кисломолочный напиток айран не только полезен для пищеварения, а также хорошо подходит для разгрузочных дней или для очистки организма, […]
Врачи рассказали, почему нельзя набирать вес в среднем возрасте В группе людей 40-59 лет основным фактором возникновения инсульта и рака является набор веса. Даже набор пяти килограммов в среднем возрасте повышает риск смертельного сердечного приступа […]
Быстрее похудеть помогут пробиотики в рационе, уверены эксперты Диетологи советуют обратить внимание не на готовые пробиотические средства, а на ферментированные продукты (йогурт, суп мисо, чайный гриб, соленые огурцы, кефир, кимчи, темпе и квашеная […]
Эксперт: бросать курить нужно в любом случае Михаил Тер-Ованесов, д.м.н., заместитель главного врача по онкологии и хирургии ГКБ 40 подчеркивает: риск развития рака у человека, выкуривавшего по пачке в день на протяжении 20 лет, выше […]
Японцы научились диагностировать рак всего за пару часов Компания Toshiba создала метод диагностики раковых заболеваний, позволяющий по анализу крови определить наличие рака с точностью до 99%. Ученые разработали портативный анализатор с […]