Диетологи советуют обратить внимание не на готовые пробиотические средства, а на ферментированные продукты (йогурт, суп мисо, чайный гриб, соленые огурцы, кефир, кимчи, темпе и квашеная капуста).
Линзы, лечащие близорукость, станут доступны в 2020 году В марте следующего года в Штатах на рынок выходит уникальный продукт - первые контактные линзы для замедления развития близорукости у детей в возрасте 8-12 лет. Речь идет о линзах MiSight […]
Средство на базе Виагры изменит состояние раковых больных Новый водный гель (95% - вода, 5% - силденафил) позволяет защитить ткани и регенерировать их. Как показали эксперименты с животными, раны, вызванные облучением, заживали намного быстрее, […]
Японские ученые: МРТ-сканирование опасно для окружающей среды Токийский столичный университет исследовал количество гадолиния, обнаруженного в реках Токио. Этот элемент содержится в контрастных веществах, назначаемых пациентам, проходящим МРТ. […]
Москва посвятит два дня борьбе с инсультами 29 и 31 октября в поликлиниках и больницах пройдет бесплатная акция. Здесь можно получить консультацию невропатолога, посетить лекции по профилактике, диагностике инсульта, о симптомах […]
Выносливость определена генами, заявляют исследователи Королевский колледж Лондона и Университет Луиджи Ванвителли нашли генетические особенности, дающие людям сниженную выносливость. В центре внимания оказалась генетическая мутация, впервые […]