Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Западная Сибирь, оказалось, скрывает паразита, вызывающего рак Распространенная в этом регионе сибирская двуустка может вызывать рак желчных протоков. Это один из самых смертоносных типов рака (выживаемость менее 50%). Данные паразиты живут в бассейне […]
Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи Не рекомендуется закусывать водку и прочие крепки алкогольные напитки овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного […]
Минздрав: число медиков в стране сокращается Согласно последним данным ведомства (на конец прошлого года), количество врачей сократилось в 55 регионах. Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдается в Чукотском АО, где число врачей […]