Если человек регулярно пьет кофе, сладкая пища кажется более сладкой, а горькая - менее горькой. По этой же причине многие кофеманы любят темный горький шоколад, говорят сотрудники Орхусского университета.
Создан новый метод дезактивации нового коронавируса Группа исследователей, в которую входят представители Санкт-Петербургского университета (СПбГУ), проверит способность искусственно созданного пептида SBP1 блокировать распространение […]
Особый белок способен повысить эффективность занятий спортом Это белок, влияющий на выносливость и эффективность тренировок. Были проведены эксперименты с мушками и мышами. Они показали: экспрессия белков семейства сестринов производит тот же […]
Ученые опробовали систему очистки крови от угарного газа Известно: когда гемоглобин, переносящий в теле кислород, встречает молекулу угарного газа, то образуется мощная связка, которая уже не дает присоединяться кислороду. Но эту связь, […]