Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Лечением болезней сердца займутся стволовые клетки Японские ученые впервые провели операцию по пересадке тканей сердечной мышцы, сделанных из индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток). Пересадка проводилась пациенту с тяжелой […]
Сенсор-нос определяет повышенный риск рака по дыханию человека Уникальное устройство ("электронный нос") позволит по дыханию человека диагностировать синдром Баррета - предраковое состояние изменения выстилки пищевода, часто приводящее к раку - […]
На рынок вышел опасный порошок с кофеином, заявляют врачи Стимулирующее соединение - кофеин - можно найти в кофе, чае, многих прохладительных напитках. Однако в продаже имеется и концентрированный порошкообразный кофеин. Это весьма опасный […]
Врач рассказала, как справиться с нарушением метаболизма О нарушениях обмена веществ может говорить не только излишний вес, но и сильная усталость. Тревогу должны вызывать также выпадение волос, головные боли и внезапное увеличение веса при […]