Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Линзы, лечащие близорукость, станут доступны в 2020 году В марте следующего года в Штатах на рынок выходит уникальный продукт - первые контактные линзы для замедления развития близорукости у детей в возрасте 8-12 лет. Речь идет о линзах MiSight […]
Слабовидящие получат в помощь уникального робота Робот-поводырь - новая разработка японского подразделения компании IBM. Внешне он похож на чемодан с выдвижной ручкой, а для ориентирования в пространстве робот использует алгоритмы […]
Европа может столкнуться со второй волной коронавируса Исследования показывают, что менее 15% населения наиболее пострадавших стран Европы уже инфицированы. Это делает огромное количество остальных людей уязвимым в […]