Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Исследователи смогли затормозить развитие болезни Паркинсона Нилотиниб используют для лечения рака крови. Но ученые нашли ему новое применение. Оказывается, средство способно улучшить состояние при паркинсонизме. Повышалась подвижность, в целом […]
Российские инженеры представили экзоскелет нового поколения Речь идет об экзоскелете нижней челюсти, аналогов которому в мире нет. На его создание ушло порядка четырех лет. Ученые использовали методы математического и компьютерного моделирования […]
Длительность сна влияет на риск заразиться коронавирусом Если человек имеет здоровый сон в достаточном объеме, то у него снижен риск инфицирования коронавирусом. Люди, которые спят меньше 7 часов, имеют в 4 раза больший риск заболеть […]
Российские инженеры разработали продвинутый протез руки Это бионический протез кисти. Его уже имплантировали 18-летней пациентке с пороком развития руки на уровне предплечья. Протез функционирует так, что каждый его "палец" работает […]