Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Людям начнут пересаживать органы свиней, прогнозируют эксперты Трансплантолог Теренс Инглиш заявил: пациент, которого он оперировал в 1979 году, попытается заменить человеческую почку свиной до конца года. Органы свиней хорошо подходят для пересадки […]
Кардиологи установили безопасный максимум потребления кофе Выводы были сделаны по итогу наблюдений более чем за 347000 человек 37-73 лет. Выяснилось: риск развитие заболеваний сердца и сосудов выше у тех, кто пьет больше 6 чашек кофе в день. […]
Среди специй обнаружено средство, улучшающее сон Шафран - одна из самых дорогих специй в мире - привлекла внимание ученых из Университета Мердока. Ранее было доказано, что он помогает справиться с депрессией. Теперь, оказалось, шафран […]
Исследователи разобрались с иммунитетом к коронавирусу COVID-19 Университет Джорджа Мэйсона подсчитал: сильный и продолжительный иммунитет формируется только у 7-8% процентов переболевших. Причем, стойкий иммунитет часто приобретается исключительно при […]