Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Раскрыт секрет особой заразности коронавируса Биологи из Нью-Йоркского университета проанализировали мутации коронавируса. Оказалось, самая распространенная мутация в геноме SARS-CoV-2 улучшает его способность проникать в клетки от […]
Суперкомпьютер обошел врачей по точности диагностики рака груди Университет Калифорнии научил искусственный интеллект, обратившись к анализу 240 изображений биопсии, диагностировать раковые и предраковые образования в груди. Эффективность диагностики […]
Определены наркотические лекарства, разрешенные к ввозу в РФ Глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении перечня заболеваний и препаратов для их лечения, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для их ввоза на […]