Уральский государственный аграрный университет создал томат с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов. Он необходим для восполнения дефицитов у жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.
More from my site
Гены определяют тягу человека к определенным продуктам У любви к соленому также, как оказалось, сильно выражен генетический фактор. Внимание ученых привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных […]
В борьбе с малярией наметился серьезный прорыв Ученые проверили образцы крови, забранные у детей, имевших природную иммунную защиту против малярии. Было выявлено антитело к малярийному белку PfGARP. Видимо, именно оно спасало от […]
Врачи предлагают по-новому трактовать анализы крови Медики из Университета Кливленда назвали три главных показателя в анализе крови, по которым можно судить об общем состоянии здоровья человека и его предположительной продолжительности […]
На рынок вышел опасный порошок с кофеином, заявляют врачи Стимулирующее соединение - кофеин - можно найти в кофе, чае, многих прохладительных напитках. Однако в продаже имеется и концентрированный порошкообразный кофеин. Это весьма опасный […]
Коронавирус связали с необычными симптомами у детей Британские ученые предупреждают: коронавирусная инфекция, возможно, вызывает редкую, но опасную реакцию у детей. Из разных уголков Британии поступает информация о маленьких пациентах с […]
Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов Университет Пенсильвания установил: ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Следовательно, это исключительно полезный […]
Открытие: витамин D определяет шансы пережить COVID-19 Национальный институт здравоохранения и передового опыта Великобритании рассматривает возможность применения витамина D как дешевого и эффективного средства против коронавируса. […]