Омский государственный аграрный университет получил новые сорта цветной пшеницы, помогающие усилить иммунную защиту. В них повышено содержание антоцианов, цинка, белка и кальция.
Мясо птицы связали с развитием опасных заболеваний Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы. Было проведено исследование данных 475000 британцев за […]
Рацион человека оказывает сильное влияние на состояние кожи С этой точки зрения, эксперты считают крайне вредной так называемую Западную диету. Она характеризуется обилием насыщенных жиров, красного мяса, фастфуда, избытком углеводов, нехваткой […]
Неврологи поняли, как именно сигареты вызывают зависимость Никотин производит двойственный эффект на мозг - вызывается и удовольствие, и отвращение. Оказалось, за эти ощущения отвечают две группы клеток, различные популяции нейронов, находящиеся в […]