Омский государственный аграрный университет получил новые сорта цветной пшеницы, помогающие усилить иммунную защиту. В них повышено содержание антоцианов, цинка, белка и кальция.
Контактные линзы для дальтоников станут реальностью Тель-Авивский университет представил уникальные контактные линзы для людей, страдающих дальтонизмом. Речь идет о случаях дейтераномалии - разновидности цветовой слепоты. […]
Ученые доказали пользу растительных белков в рационе Сотрудники Университета Макмастера проанализировали современный миф относительно того, что растительные белки проигрывают белкам животного происхождения. […]
Японские ученые объяснили, зачем пить зеленый чай Если каждый день выпивать по чашке зеленого чая, то возможно победить пищевую аллергию. Напиток имеет высокий уровень антиоксидантных агентов, которые меняют иммунную систему и защищают от […]
Онкологи нашли новый подход к раку простаты Университет Бата представил новый класс препаратов, тормозящих активность белка, связанного с раком простаты и другими онкологическими заболеваниями. Белок называется […]