Группа ученых под руководством доцента кафедры биологии Нью-Йоркского университета Мазина Магзуба создала небольшие белки - проникающие в клетку пептиды, которые предотвращают агрегацию токсичных соединений.
Полезный заменитель масла обещает перевернуть пищевую индустрию Ученые из Корнелльского университета создали безопасную альтернативу сливочному маслу, состоящую почти полностью из воды. На 80% продукт состоит из воды и на 20% - из жира. Обычное масло […]
Неврологи узнали, как COVID-19 проникает в головной мозг Оказалось, проникновение в клетки головного мозга происходит не только через рецептор ACE2, но и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного […]
Анализ показал, почему важно следить за уровнем витамина D Нехватка витамина D может негативно сказаться на работе мышечной системы у людей 60 лет и старше. Если в пожилом возрасте удается сохранить мышечную активность, это гарантирует более […]
Эксперты выяснили, где в России самое высокое качество медуслуг Согласно опросам, 65% россиян считают качество медицинского обслуживания высоким или очень высоким. При этом только 21% россиян признают, что в их городе достаточно медицинских учреждений. […]