БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
More from my site
Ученые опробовали систему очистки крови от угарного газа Известно: когда гемоглобин, переносящий в теле кислород, встречает молекулу угарного газа, то образуется мощная связка, которая уже не дает присоединяться кислороду. Но эту связь, […]
Сегодня отмечается День отказа от курения Курение находится среди лидирующих факторов, способствующих смерти человека. Так, 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца […]
Уникальная вакцина против герпеса прошла проверку Медицинская школа Перельмана при Университете Пенсильвании разработала вакцину против генитального герпеса. Вакцину протестировали на мышах и морских свинках. Она давала почти 100%-ю […]
Онкологи призывают пересмотреть отношение к лечению рака Институт рака Дана-Фарбер и Институт Броуда занялись поиском противораковых препаратов среди лекарств от диабета, алкоголизма, средств для снижения уровня холестерина и лечения артрита. […]
Врачи выступают против практики наращивания ресниц Подобная практика может привести к серьезным последствиям для здоровья. Самое распространенное осложнение - аллергическая реакция на клей, используемый в ходе наращивания. […]