Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти.
Изучать иностранные языки полезно для мозга, говорят ученые Есть взаимосвязь между уровнем владения иностранным языком и когнитивным контролем. Исследование показало: чем лучше студенты владели языком, тем быстрее они решали задачи теста на работу […]
Неврологи объяснили связь недосыпа и болезней мозга На фоне нехватки сна повышается уровень норадреналина, что приводит к подавлению активности важной группы клеток. Без них мозг теряет способность очищаться от мусора и перестраивать […]
Айран назвали правильным продуктом для людей с похмельем Кандидат биологических наук Михаил Лущик уверен, что кисломолочный напиток айран не только полезен для пищеварения, а также хорошо подходит для разгрузочных дней или для очистки организма, […]