По словам ученых, регулярное употребление кофе связано с более здоровым составом микрофлоры кишечника, что способствует снижению риска развития целого ряда недугов.
Ученые пролили свет на причины развития колоректального рака Аномальная экспрессия белка Zeb2 отражается на целостности кишечного эпителия, являющегося барьером для патогенов. Белок разрушает барьер и развивается воспаление, которое при хронической […]
Генетики нашли способ предотвращать тяжелые пищевые отравления Листериоз - одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Ее возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes. Российские ученые узнали, как возбудитель листериоза проникает […]
Бросать курить нужно в любом возрасте, говорят ученые Университет Вандербильта установил: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возможно снизить почти на 40%, даже если человек курил в течение двадцати лет. […]