Листериоз - одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Ее возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes. Российские ученые узнали, как возбудитель листериоза проникает в клетки человека и животных.
Ученые опробовали новое лекарство против стойкого рака Оказалось, средство эффективно даже на развитой стадии заболевания, когда пациенты уже потеряли надежду. Ранее его успешно тестировали на клетках рака кишечника, головы и шеи. […]
Биологи поняли, как побороть ожирение на молекулярном уровне Коричневый жир - тип ткани, позволяющей использовать отложения белого жира для получения тепловой энергии. А гормон лептин регулирует аппетит и расход энергии. Оказалось, лептин активирует […]
Лук и чеснок – уникальные продукты, снижающие риск рака В этом уверены специалисты Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди. Было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока может спасти […]
Ученые открыли новые типы подкожных жировых клеток Незрелые белые жировые клетки не следуют единой схеме развития. Все зависит от генов. В общей сложности можно выделить два отдельных класса подкожных белых жировых клеток. Но не исключено, […]