Если на этикетках размещать не только калорийность, но и информацию о том, сколько потребуется, чтобы сжечь эти калории, люди будут более внимательны к своему питанию.
Черника привлекла внимание кардиологов Ягоды, включенные в рацион, способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они полезны и для групп повышенного риска, и для здорового населения. В частности, исключительно […]
Можно носить только обувь на “безопасном каблуке” Безопасным считается каблук до 5 сантиметров, оптимальным - 3 сантиметра. Все что выше выглядит эстетичнее, но более опасно и вредно. Нежелательно слишком раннее знакомство с высоким […]
Неврологи рассказали, зачем беременной женщине есть рыбу Беременные женщины, в чьем рационе много морепродуктов и рыбы, реже рожают детей, у которых развивается синдром дефицита внимания. Это открытие сделал Институт всемирного здоровья […]
Гены определяют тягу человека к определенным продуктам У любви к соленому также, как оказалось, сильно выражен генетический фактор. Внимание ученых привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных […]
Исследователи нашли антивозрастной механизм в клетках тела Сотрудники МГУ и их коллеги из Германии и Швейцарии нашли в митохондриях ("энергетических фабриках") клеток механизм, препятствующий старению. А данный процесс ученые связали с выработкой […]