Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
Впервые в мире аневризму удалила роботизированная система Группа канадских медиков провела первую в мире операцию на головном мозге по устранению аневризмы, используя робота. Применение новых технологий позволит повысить качество лечение […]
Исследователи опробовали новое антибактериальное покрытие Нанопластинки графена, интегрированные в пластиковые медицинские поверхности, могут предотвращать инфекции, убивая 99,99% бактерий, которые пытаются прикрепиться к этим поверхностям. […]
Ученые опробовали революционную терапию диабета Компания Kadimastem сообщила, что успехом закончились испытания на мышах нового средства IsletRx против диабета. В основе терапии лежат работающие клетки поджелудочной и уникальная […]
Биологи поняли, как побороть ожирение на молекулярном уровне Коричневый жир - тип ткани, позволяющей использовать отложения белого жира для получения тепловой энергии. А гормон лептин регулирует аппетит и расход энергии. Оказалось, лептин активирует […]