Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
More from my site
Эксперт: комплементарная медицина становится все популярнее К методам такой медицины относятся, например, аюрведа, китайская и тибетская медицина, фитотерапия, арт-терапия. Есть основания полагать, что они производят не только психотерапевтический […]
Универсальное противовирусное средство станет реальностью Специалисты нашли новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Это слабое место большинства вирусов - белок AGO4. Он производит уникальный противовирусный эффект в […]
Найден новый подход в лечении фиброза печени На фоне алкоголизма и гепатита в печени скапливается коллаген и образуется рубцовая ткань. Ученые из Университета Калифорнии попытались разобраться в этом вопросе, сделав ставку на особую […]
Определить уровень кровяного давления можно по селфи (ВИДЕО) Университет Торонто предлагает использовать технологию, известную как трансдермальная оптическая визуализация. Она измеряет кровяное давление путем анализа короткого видео с лицом […]
Уникальные матрас и подушка снизят риск смерти во сне Южно-Уральский государственный университет разработал уникальную подушку. Ее задача - контролировать сердцебиение младенца во время сна. Секрет кроется в электродах из мягкой, удобной […]
Российские ученые готовы презентовать вакцину против COVID-19 До конца этого года Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (ИБХ РАН) и ПАО "Фармсинтез" представят новую вакцину на базе синтетических […]