Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
Названы обладатели Нобелевской премии по медицине в этом году Ее получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как клетки реагируют на кислород. В центре внимания механизм, который регулирует активность генов в ответ на […]
Обнаружен новый элемент, уничтожающий рак легких Речь идет об особой форме углерода - фуллеренах. Это молекулы, напоминающие по форме футбольный мяч. Оказалось, некоторые соединения фуллеренов вызывают гибель клеток немелкоклеточной […]
“Палатка” для коронавирусных пациентов проходит испытания Университет Бирмингема разработал одноразовый пластиковый тент DRs INK Shield, прикрывающий голову и плечи пациента, инфицированного COVID-19. Тент не позволит разлетаться вокруг каплям с […]
С нехваткой йода возможно бороться особой диетой Дефицит йода крайне опасен для здоровья человека, констатируют врачи. Для предотвращения снижения уровня йода эксперты Роспотребнадзора советуют пересмотреть рацион. […]
Российские ученые тестируют революционное средство против рака Сотрудники Северо-Кавказского федерального университета синтезировали вещество, известное как "Акс-236". Оно способно эффективно лечить меланому (рак кожи), глиобластому (рак мозга) и […]