Вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов. Но способ приготовления играет важную роль.
Лечение зубов вскоре выйдет на новый уровень Протезы из биологических материалов, изготовленные на 3D-принтере, гель, который позволяет выращивать эмаль на зубах, - все эти разработки могут в корне изменить стоматологию. […]
Обнаружен новый элемент, уничтожающий рак легких Речь идет об особой форме углерода - фуллеренах. Это молекулы, напоминающие по форме футбольный мяч. Оказалось, некоторые соединения фуллеренов вызывают гибель клеток немелкоклеточной […]
Неврологи показали, к чему приводит похмелье Батский университет проанализировал, как именно похмелье влияет на исполнительные функции - набор высокоуровневых процессов, позволяющий планировать текущие действия в соответствии с общей […]
Вакцина против COVID-19 отлично себя показала в тестах Ученые Оксфордского университета в партнерстве с фармацевтической компанией AstraZeneca тестируют экспериментальную вакцину против коронавируса. Вакцину уже опробовали на обезьянах. […]
Кальяны и вейпы приравняли к обычным сигаретам Новая антитабачная концепция определила политику до 2035 года. Теперь ограничительные меры в отношении сигарет будут распространены на все иные способы потребления никотина. […]