Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
More from my site
Хантавирусы – возможная причина следующей эпидемии Эпидемиологи предупреждают: коронавирусная инфекция может смениться вспышкой хантавируса. Известно, семейство хантавирусов вызывает респираторные инфекции, геморрагическую лихорадку. […]
Неврологи пролили свет на истинную причину развития алкоголизма Национальный институт злоупотребления спиртным и алкоголизма США установил: зависимость от алкоголя связана с неправильной работой мозгового пути, который в норме помогает контролировать […]
Эксперты узнали, где больше всего живет здоровых россиян Вывод был сделан по итогу анализа семи показателей Среди них - доля населения, занимающегося физической культурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, смертность от случайных […]
Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи Больше всего загрязняющих веществ было во фруктах и овощах, не имеющих твердой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию пестицидов внутрь, говорят представители Environmental […]
Россияне должны готовиться к пику заболеваемости Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявляет: Россия подходит к пику заболеваемости COVID-19. Коронавирус особенно активен в холодное время года и должен ослабеть в […]
В борьбе с малярией наметился серьезный прорыв Ученые проверили образцы крови, забранные у детей, имевших природную иммунную защиту против малярии. Было выявлено антитело к малярийному белку PfGARP. Видимо, именно оно спасало от […]