Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Исследователи: зеленый чай защищает от рака груди Есть однозначно связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака груди. Вывод был сделан по итогу анализа 16 исследований противораковых свойств растительных […]
Искусственное мясо входит в меню ресторанов фастфуда Сеть ресторанов KFC запустила продажу наггетсов из заменителя курицы. Некоторое время до этого фастфуд-гигант Burger King представил "воппер" с "немясной" котлетой. […]
Родители недоношенных смогут наблюдать за детьми дистанционно В Москве установили видеонаблюдение в рамках эксперимента в городской больнице 24, где имеется перинатальный центр. Родители получили возможность на расстоянии следить за тем, как растут […]
Курение и алкоголь приводят к ускоренному старению мозга Был проведен анализ результатов сканирования мозга тысяч человек 45-81 года с учетом потребления спиртных напитков и курения. Оказалось, вредные привычки приводили к негативным изменениям. […]