БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
More from my site
Цены на лекарства могут вырасти, предрекают эксперты Дмитрий Костенников, замминистра здравоохранения, уверяет: колебания курса рубля не скажутся на стоимости услуг здравоохранения, однако не исключено, что будут проблемы при закупке […]
Бороду и усы опасно носить в эпидемию гриппа и ОРВИ Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников призывает внимательнее следить за […]
Китайские медики предложили новый способ лечения диабета Ученые из Шанхайского института биохимии и клеточной биологии использовали стволовые клетки грызунов, чтобы вырастить небольшие сегменты поджелудочной железы (органоиды). Это значительный […]
Названы обладатели Нобелевской премии по медицине в этом году Ее получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как клетки реагируют на кислород. В центре внимания механизм, который регулирует активность генов в ответ на […]