Сотрудники университетов Коннектикута и Техаса выяснили: грецкие орехи положительно влияют на кишечную микрофлору, снижают риск развития язвенного колита, а также от некоторых форм рака.
Диетологи определили безопасную ежедневную порцию мандаринов Мандарины - полезный, но крайне аллергенный продукт. Исходя из этого, следует ограничивать его потребление, предупреждают врачи. Без вреда для здоровья можно съедать по четыре мандарина […]
Ученые опробовали новую терапию инсульта Национальные институты здоровья США провели тесты на животных (свиньях), которые показали новые пути лечения последствий инсульта. Секрет в использовании экзосом - медиаторов процесса […]
Нанопрепараты выходят на тропу войны с раком Российские ученые Радиевого института имени Хлопина предлагают использовать бактериофаги (вирусы, поражающие бактерии) для доставки радиоактивных изотопов к опухолевым клеткам с целью […]