Если на этикетках размещать не только калорийность, но и информацию о том, сколько потребуется, чтобы сжечь эти калории, люди будут более внимательны к своему питанию.
Неврологи: секрет эффекта галлюциногенных грибов раскрыт Маастрихтский университет исследовал влияние псилоцибина, содержащегося в галлюциногенных грибах, на мозг человека. Оказалось, психоделик нарушает связи между двумя зонами мозга. […]
Уникальный материал убивает опасные бактерии прямо в ране Китайская академия наук создала материал, меняющий цвет при контакте с бактериальной инфекцией, реагируя на специфические вещества, производимые патогенами, и выделяющий антибиотики. […]
Гены определяют тягу человека к определенным продуктам У любви к соленому также, как оказалось, сильно выражен генетический фактор. Внимание ученых привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных […]
С заработными платами медиков обещали разобраться Президент России Владимир Путин поручил на законодательном уровне утвердить требования к структуре зарплат медиков. У медиков должен расти оклад без снижения объема доплат. […]
Получить идеальный загар поможет специфический рацион Продукты с бета-каротином, селеном, ликопином и триптофаном, а также арбузы, дыни, персики, виноград, абрикосы, брокколи, помидоры, печень и красные сорта мяса помогают получить и […]