По словам ученых, регулярное употребление кофе связано с более здоровым составом микрофлоры кишечника, что способствует снижению риска развития целого ряда недугов.
Специалисты выявили новые “гены аутизма” Ученые открыли 37 новых генов, связанных с аутизмом в рамках самого масштабного исследования в своем роде. Анализу подвергли более 35000 образцов ДНК, забранных у пациентов с аутизмом. […]
Любовь к жирным продуктам может реально довести до рака Ратгерский университет установил: употребление продуктов с большим количеством жира способно спровоцировать развитие колоректального рака. И здесь важна активность двух генов в стволовых […]
Птицефермы – предполагаемый источник следующей пандемии Доктор Майкл Гершель Грегер заявляет: следующая пандемия может быть вызвана вирусом, исходящим от птицеферм. Без особых мер следующая пандемия будет в 100 раз тяжелее, чем COVID-19, со […]
Исследователи узнали много нового о депрессивном расстройстве Ученые пролили свет на развитие депрессии и нашли маркер, говорящий об эффективности терапии. Оказалось, белок GPR56 важен для развития депрессии и стоит за положительным эффектом […]