Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на тыкву, сливу и груши. К примеру, тыква богата бета-каротином (отвечает за ее оранжевый цвет и является предшественником витамина А).
Западная Сибирь, оказалось, скрывает паразита, вызывающего рак Распространенная в этом регионе сибирская двуустка может вызывать рак желчных протоков. Это один из самых смертоносных типов рака (выживаемость менее 50%). Данные паразиты живут в бассейне […]
Российские инженеры представили имплантаты нового поколения Красноярский научный центр СО РАН разработал уникальные имплантаты, которые во многом превосходят изделия из биологических материалов. Имплантаты изготовлены из нитинола (никелида титана). […]
Фонд Билла Гейтса включился в борьбу с коронавирусом Его проект представит домашние тесты, позволяющие диагностировать коронавирус без личного посещения клиники. Человек самостоятельно берет мазок из носовой полости и отправляет материал для […]
Грязный воздух наносит больше вреда, чем считалось ранее Как показали исследования, микрочастицы сажи из загрязненного воздуха, которым женщины дышали во время беременности, находились в их плаценте и потенциально влияли на […]
Врачи настоятельно не рекомендуют пить диетическую газировку Диетическая газировка повышает риск инсульта, деменции и сердечного приступа. Риск подскакивает на четверть в отношении инсульта и на треть в отношении болезней сердца, если человек […]