Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Шутки на тему самоизоляции признаны полезными для психики Итальянский психолог Сара Реджинелла констатирует: интернет-мемы, комиксы и анекдоты на тему самоизоляции помогают справиться с психологическим давлением. Юмор является прекрасным […]
Исследователи узнали, как опыт передается через поколения Китайские ученые установили, каким образом опыт предков (травма, стресс) передается через поколения. Был проведен анализ 139 исследований, касавшихся растений и животных, для оценки […]
Российское изобретение изменит челюстно-лицевую хирургию Мембраны успешно испытали на животных - они способствовали регенерации и проявляли антибактериальные свойства. Данная разработка будет незаменима при исправлении патологий мягких тканей […]
Исследователи доказали вред соевых продуктов Французские эксперты предупреждают: соя может быть опасна, особенно генетически модифицированная. Помимо ГМО-рисков, соя содержит высокий уровень фитоэстрогенов. […]