Елена Смирнова, врач-проктолог, онколог, призывает ряд овощей и фруктов употреблять исключительно с кожурой. В кожуре много клетчатки и витаминов, гораздо больше, чем в мякоти.
Вирусологи сравнили новый корнавирус с рецидивирующим ВИЧ Представители органов здравоохранения Южной Кореи изучают несколько возможных объяснений небольшого, но растущего числа выздоровевших пациентов, у которых повторно выявлялся […]
Ученые высчитали, как часто нужно мыть руки за день Британские исследователи Университетского колледжа Лондона подсчитали: нужно мыть руки с мылом минимум 6-10 раз в день, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Делать это чаще просто […]
Доказано: орехи спасают от набора лишнего веса Специалисты из Гарвардского университета заявляют: если человек в день съедает минимум 14 граммов орехов, это позволит снизить риск развития ожирения на 23%. Данный вывод был сделан по […]
Йодированная соль должна спасти россиян от болезней щитовидки Уже подготовлен законопроект, устанавливающий требование производить в России для продажи только йодированную соль. А для производства хлеба такая соль становится обязательным условием. […]
Определенные продукты защитят ваши легкие, заверяют врачи Например, брокколи содержит фолиевую кислоту, каротиноиды и витамин С. Данные соединения позволяют снизить уровень воспаления и показатели окислительного стресса, способные повредить […]