Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
Дроны займутся поиском инфицированных людей Группа ученых из Университета Южной Австралии начала разработку дронов, с помощью которых предполагается слежение за пациентами с инфекционными респираторными заболеваниями, включая […]
Неврологи научились восстанавливать мозг после инсульта Они восстановили подвижность и чувствительность к прикосновению у крыс с инсультом, перепрограммировав клетки кожи человека в нервные клетки. Измененные клетки пересаживали грызунам в кору […]
Российские химики нашли новый источник противовирусных лекарств Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) под руководством профессора Павла Трошина разработал способ получения растворимых веществ, необходимых для борьбы с опасными вирусами, […]