Существует распространенная практика размораживать сырые мясные продукты в раковине или ополаскивать там сырое мясо. Все это приводит к повышению уровня бактериального заражения.
Генетики нашли способ предотвращать тяжелые пищевые отравления Листериоз - одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Ее возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes. Российские ученые узнали, как возбудитель листериоза проникает […]
Врачи: сезонные инфекции пока находятся под контролем На данный момент эпидемический порог по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) превышен в Орловской, Брянской, Владимирской областях. А в Рязанской области порог превышен в детской […]
Глобальное потепление сокращает продолжительность беременности Американские ученые предупреждают: изменение климата на Земле в сторону повышения температуры грозит преждевременными родами. А, как известно, рождение раньше срока связано с серьезными […]
Что важно знать о диастазе Диастаз — это расхождение мышц живота, очень часто это происходит у женщин после родов.
Искусственное мясо выходит на российский рынок В общей сложности, эта продукция будет продаваться в 29 торговых точках в столице. Искусственное мясо сделано на основе горохового белка, воды, рапсового масла. […]
Мир постепенно захватывает опасная супербактерия Ученые бьют тревогу: в мире распространяется устойчивый патоген - Stenotrophomonas maltophilia. Бактерия долгое время считалась неопасной, но сейчас это один из самых страшных […]