Эксперты Роспотребнадзора советуют избегать продукции с меланжем, растительными сливками, загустителями и эмульгаторами. А диетологи говорят: не стоит есть сладости, содержащие одновременно сахар и трансжиры.
Открытие: автомобильные выхлопы и болезнь Паркинсона связаны Университет Калифорнии исследовал рыбок данио-рерио, чтобы понять, как загрязнение воздуха (выхлопами автомобилей на дизельном топливе) может навредить клеткам мозга, в теории вызвав […]
Ученые узнали, как ослабить зависимость от обезболивающих Исследовательский институт Скриппса и Университет Канзаса нашли белок, который можно использовать в качестве лекарственной мишени. Это позволит сделать опиоидные обезболивающие […]
Пинг-понг – настоящее спасение для больных паркинсонизмом Японские специалисты из Университета Фукуоки показали: настольный теннис чрезвычайно полезен. Он улучшает координацию движений, обостряет рефлексы и в целом стимулирует активность мозга. […]
Исследователи смогли затормозить развитие болезни Паркинсона Нилотиниб используют для лечения рака крови. Но ученые нашли ему новое применение. Оказывается, средство способно улучшить состояние при паркинсонизме. Повышалась подвижность, в целом […]
Чем полезны листья смородины В мае настает период, когда можно собирать листья плодоносящих растений и заготавливать их на зиму.