Исследователи проверили влияние рациона на астматиков. Их интересовали фрукты, овощи и прочие продуты с высоким содержанием клетчатки. Также в поле внимания попали продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
Неврологи узнали, как COVID-19 проникает в головной мозг Оказалось, проникновение в клетки головного мозга происходит не только через рецептор ACE2, но и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного […]
Японские ученые объяснили, зачем пить зеленый чай Если каждый день выпивать по чашке зеленого чая, то возможно победить пищевую аллергию. Напиток имеет высокий уровень антиоксидантных агентов, которые меняют иммунную систему и защищают от […]
Ожирение спасает от перегрева в жару, выяснили эксперты Жировая прослойка выполняет роль терморегулятора. Ее ученые сравнивают с узбекским халатом, который спасает от перегрева. Соответствующее исследование отечественные эксперты начали после […]