Ее получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как клетки реагируют на кислород. В центре внимания механизм, который регулирует активность генов в ответ на различные уровни кислорода.
Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом. Так, переработанное мясо является центром в пищевых сетях людей с […]
Биолог: кухня – одно из самых грязных мест в доме Существует распространенная практика размораживать сырые мясные продукты в раковине или ополаскивать там сырое мясо. Все это приводит к повышению уровня бактериального заражения. […]
Сенсор-нос определяет повышенный риск рака по дыханию человека Уникальное устройство ("электронный нос") позволит по дыханию человека диагностировать синдром Баррета - предраковое состояние изменения выстилки пищевода, часто приводящее к раку - […]
Уникальный фильтр спасет пациентов с заражением крови При сепсисе летальность составляет более 30%. Российские ученые предлагают изменить положение дел, используя специальный фильтр для крови. Росздравнадзор уже одобрил применение таких […]