Китайские ученые Университета Ланьчжоу установили, что более половины случаев COVID-19 зафиксировано в регионах с температурой от +5 до +15 градусов по Цельсию.
Душица может стать основой новых антибиотиков Уральский государственный аграрный университет нашел два вида душицы, в которых в 1,5 раза был повышен уровень природного антибиотика. Ученые собираются использовать эти растения для […]
Красное мясо признано самым опасным в мире продуктом Ученые из США и Британии выяснили, какие продукты питания наиболее опасны для экологии и одновременно повышают риск преждевременной смерти. Оценивались 15 различных групп […]
11 октября официально назван Днем борьбы с ожирением Сегодня по инициативе Всемирной организации здравоохранения традиционно отмечается Всемирный день борьбы с ожирением. Ожирение и связанные с ним заболевания могут сократить жизнь человека […]
Китайские ученые нашли коронавирус у кошек вирус был обнаружен на территории Уханя, где ученые собрали образцы крови у ста бродячих и домашних кошек. Оказалось, в 15% образцов присутствовали следы коронавируса COVID-19 (антитела к […]