В этом печенье муку частично заменили порошком зеленых водорослей. По словам разработчиков, печенье содержит много пищевых волокон и йода. Его можно выпускать в виде крекера и сладкую версию.
Создан новый метод дезактивации нового коронавируса Группа исследователей, в которую входят представители Санкт-Петербургского университета (СПбГУ), проверит способность искусственно созданного пептида SBP1 блокировать распространение […]
Неврологи пересмотрели свой взгляд на человеческий мозг Обоняние осуществляется посредством передачи обонятельной информации от носа к обонятельной луковице в мозге через обонятельный нерв. Без обонятельных луковиц восприятие запаха невозможно. […]
Медики рассказали, что определяет пол будущего ребенка Если до зачатия женщина страдала от тревожности и депрессии, то у нее больше шансов родить девочку. Начать соответствующее исследование специалисты решили после анализа статистики […]
Российские химики нашли новый источник противовирусных лекарств Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) под руководством профессора Павла Трошина разработал способ получения растворимых веществ, необходимых для борьбы с опасными вирусами, […]
Рестораны фастфуда и распространенность болезней сердца связаны Кардиологи выявили эту связь по итогам анализа данных жителей Нового Южного Уэльса. Так, на каждое новое заведение быстрого питания регистрируется по четыре новых случая инфаркта в год. […]