Королевский колледж Лондона и Университет Луиджи Ванвителли нашли генетические особенности, дающие людям сниженную выносливость. В центре внимания оказалась генетическая мутация, впервые выявленная у одного пациента.
Искусственное мясо входит в меню ресторанов фастфуда Сеть ресторанов KFC запустила продажу наггетсов из заменителя курицы. Некоторое время до этого фастфуд-гигант Burger King представил "воппер" с "немясной" котлетой. […]
Российские ученые изобрели новый метод получения пребиотиков Воронежский государственный университет предлагает получать инулин из растений. Этот пребиотик укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, помогает усваивать кальций, выводить из […]
Ученые доказали пользу растительных белков в рационе Сотрудники Университета Макмастера проанализировали современный миф относительно того, что растительные белки проигрывают белкам животного происхождения. […]
Лук и чеснок — уникальные продукты, снижающие риск рака В этом уверены специалисты Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди. Было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока может спасти […]
Рассеянный склероз можно излечить, показали эксперименты Сотрудники Рочестерского смогли полностью подавить симптомы недуга у мышей путем введения в мозг "заготовок" новых глиальных клеток (важный вспомогательный элемент нервной ткани). […]