Еще недавно международные эксперты заявляли о строгой необходимости сокращать потребление мяса из-за повышенного риска развития рака и прочих проблем. Однако последние исследования говорят: можно смело есть мясо.
Эксперименты реабилитировали картофель в глазах диетологов Университет Пенсильвания установил: ежедневное употребление картофеля обеспечивает организм калием, клетчаткой и прочими полезными веществами. Следовательно, это исключительно полезный […]
Питьевая вода – залог успешного отказа от сигарет Профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Андрей Демин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, рассказал, как проще […]
В корпусах телевизоров обнаружены опасные токсины Университет Торонто выявил опасные соединения (антипирены) в домах людей, на их руках и телефонах. И их источник - телевизор. Почти четверть веса пластикового корпуса телевизора составляют […]
Регулярная физическая активность снижает риск развития рака Люди должны стремиться к 2,5-5 часам занятий в неделю умеренной интенсивности или к 1,25-2,5 часам более активных нагрузок, чтобы снизить риск развития семи видов рака, показало […]